lunedì 23 aprile 2012

La stagione del tarassaco


Inizia la stagione del tarassaco, chiamato anche dente di cane, dente di leone o piscialetto, erba molto comune nei nosrti prati, buonissima e dalle ottime proprietà. In realtà la stiamo raccogliendo e cosumando già da un mesetto, ma ora è particolarmente riconoscibile grazie ai caratteristici fiori gialli, che presto diventeranno i "soffioni" tanto amati dai bambini.


Raccolta: si raccoglie per tutta la primavera e l'estate prendendo le foglie centrali più tenere, in particolare se si vuole consumare cruda.

Consumo: ottima cruda in insalata, bollita e saltata con olio o burro e aglio e volendo parmigiano, in frittata con uovo, parmigiano e un pizzico di maggiorana.

Proprietà: diuretico e depurativo ha inoltre proprietà antinfiammatorie, purificanti, e disintossicanti nei confronti del fegato (e molto altro, come si trova facilmente in rete)

Foto tratte da VELAcucinoCiliatus.it,  

1 commento:

violacreativa ha detto...

Io adoro le erbe con olio aceto e sale. Quel gusto amarognolo mmmmm che buone, con un uovo sodo sono il massimo. Che bel campà.....